海の幸を堪能。。。。
今週は天候も悪く、自宅での持帰り業務有りで珍しく
自宅軟禁状態でした。。。。。
アー 禁断症状が。。。。。。。
今日も朝早くから次男も、模擬テストで出掛けておりまして
帰宅と言うより、激しい雨になり途中迎えに出掛け
その足で遅めの昼食を頂いて来ました。
今日の場所は、回転寿司なんですけど
通常の一皿¥100では無いのですが、ネタが最高なんですよ!
まずは、ずらりと注文した美味の数々をどうぞ。。。。。
スタートはこんなところから。。。。。
中でもこのお店のお勧めがこの品でして。。。。
「焙りウナギ」 注文後、炭火!?で焙ってくれてホクホクの状態で提供してくれます。
口に入れると溶けるような感覚で、ここでウナギ食べると他のウナギ食べれなく
なってしまいます。
次男も、焙りウナギを満喫しており、口元が緩んでいますよ~!
そして、店の看板がこれ!!
中トロ握りです。
程よい脂で口の中に旨みが広がります。
ここのお店の名前が「回転寿司まぐろ家 まる」 新鮮なマグロを
堪能させてもらえます。
寿司と赤だしって何でこんなに相性が良いんでしょね!
ハマグリの赤だし やっぱり最高!!
その日入荷の寿司ネタをお品書きとして、店内にぶら下げておりまして
まぐろだけで無く、珍しいネタや、その時期最高のネタが登場しています。
最後の締めは「焙りエビマヨ」 すっかり満喫しましたよ!
皿の数が随分増えちゃっているんですけどね。。。。。。
店舗なので皆さんご存知でしたら尋ねて見てください。
平日はランチとして、¥500までの寿司セット等や、ランチ皿と言って¥100未満の皿も
多く流れています。
全品¥100円では無いのですが、食べる価値ある美味しいお店ですよ!
釣りネタが無いので、「美味・珍味」で新しい書庫を作りました。
さあー どんな美味 珍味!??を更新して行こうかなぁ~